БОУ г.Омска "СОШ 34"
город Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    В учреждении в течение учебного дня работает школьная столовая, которая находится на первом этаже здания образовательной организации, имеет обеденный зал на 180 посадочных мест. При входе в обеденный зал установлены 10 умывальников из расчёта 1 смеситель на 20 посадочных мест. Оборудование пищеблока полностью соответствует действующим требованиям и нормативам.

    Горячая линия по вопросам питания в «Вконтакте» https://vk.com/sektororganizatsiipitaniia

    Телефон «Горячей линии» по вопросам организации горячего питания в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 34»: 74-95-66. На ваши вопросы ответит директор школы Акимцева Надежда Геннадьевна.

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    В школе созданы условия для организации питания обучающихся. Организатором питания выступает ИП Журбенко. Пищеблок оборудован современным технологическим и холодильным оборудованием, необходимым для организации работы на сырьевом цикле. Пищеблок представлен обеденным залом, цехами: горячим, холодным, мясным, овощным, кондитерским, имеется так же цех для обработки и хранения овощей, обработки яиц и склад для сыпучих продуктов.

    Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией, закладкой продуктов питания,  кулинарной обработкой,  выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется бракеражной комиссией. Cо специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области согласовано цикличное меню (1-4 классы, 5-11 классы).

    В школе обеспечена социальная поддержка на питание в размере 10 рублей на одного ребенка для лиц, признанных в соответствии с действующим законодательством РФ малоимущими, многодетной семьей, опекаемыми. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым горячим питанием. Питание в виде горячего обеда для данных обучающихся может быть заменено денежной компенсацией в случае, если образовательная деятельность учреждения, организованная в соответствии с расписанием учебных занятий, не предполагает нахождение обучающегося в учреждении во время предоставления обучающимся питания в виде горячего обеда.

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    1-е классы 2-123
    10:25после 3-го урока
    3-24-15-е классы
    11:20после 4-го урока
    8-е классы 9-е классы1011
    12:10после 5-го урока
    3-14-14-3
    Суббота

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16.00. 
    Правила столовой
    Учащиеся должны: - мыть руки перед едой; - соблюдать санитарно-гигиенический режим; - вести себя спокойно; - соблюдать очередность при получении пищи на раздаче; - принимать пищу сидя; - убирать за собой грязную посуду;
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 5-11 классов, имеющим подтверждающие документы
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie